Nos partenaires
TF1 au menu le 24 septembre 2012
Le restaurant scolaire - Nos partenaires

A la suite d'un article de presse sur le collège Jules Ferry paru dans le quotidien lillois gratuit "Direct Lille" le lundi 10 septembre, TF1 nous propose de réaliser un reportage sur les menus équilibrés dans les restaurants scolaires. Le jeudi 13 septembre, une petite équipe de tournage s'invite à la table des demi-pensionnaires pour les interviewer et les filmer, ainsi que le chef de cuisine Laurent SAUNIER, et le chef de projet "assiette durable" Chantal BOUYER pour le Département du Nord. Le travail de prise de plans et de discussions avec les personnes filmées durera plus d'une heure et demie.

Lire la suite...
 
La cave aux fromages
Le restaurant scolaire - Nos partenaires

Nous saluons l'arrivée de la "Cave aux fromages", nouveau partenaire local en matière d'approvisionnement pour le restaurant scolaire du collège. Des produits de fabrication locale, le cambrésis" qui contribuent à ravir nos papilles.

 
Complet PDF Imprimer
Le restaurant scolaire - Nos partenaires

Spécialisé dans les farines composées et les produits spéciaux, Christophe PESTOURIE, responsable des ventes de la société "Complet", nous fait l'honneur de son savoir faire en concoctant sur place de délicieuses pâtisseries.

Ainsi, le collège commande les ingrédients nécessaires à la réalisation de savoureux et appétissants desserts et Christophe PESTOURIE les fabrique chez nous et les expose dans les vitrines réfrigérées.

 
Gaec Gosselet PDF Imprimer
Le restaurant scolaire - Nos partenaires

Le maraicher Gaec Gosselet compte parmi nos fournisseurs de proximité. Situé près du collège, il répond rapidement à nos commandes et nous garantit la fraîcheur de ses produits. Aussitôt cueillis, aussitôt livrés ; nous ne pouvions mieux rêver.

 

Attaché à la culture traditionnelle, le maraîcher Gaec Gosselet produit des légumes qui méritent l'appellation "bio", et participe ainsi à "l'assiette durable" à deux titres : la qualité de production et la proximité du site de production, donc moins d'émission de gaz à effet de serre dans l'atmosphère.

 
Relais d'Or PDF
Le restaurant scolaire - Nos partenaires

Relais d'Or fait partie de nos partenaires privilégiés pour le plus grand plaisir de nos collégiens demi-pensionnaires.

 

Régulièrement, un ou des représentants commerciaux, à notre demande, organisent des animations autour des produits glacés. Installés en kiosque au sein du restaurant scolaire, ils servent individuellement les convives et les invitent à la dégustation de délicieuses glaces.

 

Relais d'Or, c'est aussi, avec le chef de cuisine, Monsieur Laurent SAUNIER, la recherche du meilleur produit au meilleur coût, et un service de proximité.

 

Relais d'Or, c'est aussi, un engagement pour le développement durable. pour connaître des objectifs poursuivis au travers de ses actions, cliquez ici.